Gin Basil Smash

FacebookPinterestPrintFriendly

Basil-Smash

Dieser Cocktail mit Basilikum schmeckt hervorragend, unterscheidet sich sehr von dem, was man “landläufig” kennt und ist ein Aperitif, mit dem man seine Gäste absolut beeindrucken kann!

Zutaten (pro Glas)

2 cl Zuckersirup *
5 cl Gin
2 cl Zitronensaft
20 Blätter Basilikum
1cl Basilikum-Sirup (z.B. von Monin; man kann den Sirup auch weglassen, allerdings hat der Cocktail dann keine so intensive grünliche Farbe)
Eiswürfel

Und so geht’s:

Die Basilikumblätter mit dem Zitronensaft ein Shakerglas geben und mit einem Stößel zerdrücken. Ein paar Eiswürfel auffüllen und resliche Zutaten zugeben, kräftig shaken und mit einem „double strain” oder durch ein Sieb in ein Glas mit Eiswürfel abseihen.
Mit einem Basilikumblättchen garnieren.

* Den Zuckersirup könnt Ihr entweder fertig kaufen oder ganz einfach selbst herstellen:

1l Wasser mit 1 kg Haushaltszucker unter Rühren aufkoche lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine Flasche füllen und fertig.

Durch den hohen Zuckergehalt hält der Sirup sehr lange.

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.